К осени Берлускони пообещал выбраться в Минск

28 апреля Александр Лукашенко на пресс-конференции в Риме сообщил, что премьер-министр Италии Сильвио Берлускони готов посетить Беларусь, передает БелаПАН со ссылкой на РИА Новости.

"Берлускони сказал мне, что готов посетить Беларусь. Надеюсь, этот визит может состояться осенью. Дату визита мы определим позднее по дипломатическим каналам", — сказала Лукашенко. Вечером 27 апреля в правительственном Дворце Киджи в Риме он принял участие в ужине, на котором присутствовали Берлускони и глава МИД Италии Франко Фраттини.

"Вчера вечером Берлускони сказал мне: надеюсь увидеть вас в Праге", — заявил журналистам Лукашенко. При этом белорусский президент отметил, что еще не принял решения относительно того, будет ли принимать участие в саммите программы ЕС "Восточное партнерство", который пройдет 7 мая в Праге.

Глава МИД Беларуси Сергей Мартынов в свою очередь подтвердил, что ответный визит Берлускони в Минск может состояться в ближайшее время. "Интерес Берлускони к Беларуси настолько велик и неподделен, что в ближайшей перспективе может состояться его визит в Беларусь. До этого времени мы поработаем над тем, чтобы до визита состоялась поездка в Беларусь серьезной группы итальянских предпринимателей", — сказал Мартынов.

По его словам, с итальянской стороны последовал искренний интерес к возможностям инвестирования в Беларусь. Мартынов отметил, что эта тема была инициирована Берлускони, и во время встречи передан целый пакет инвестпредложений итальянским коллегам.

Стороны также обсудили развитие торгово-экономических связей, проблемы мирового экономического кризиса. "Здесь точки зрения Александра Лукашенко и Сильвио Берлускони очень близки", — отметил Мартынов.

"Визит в Ватикан и Италию открывает новое окно возможностей", — подчеркнул глава МИД Беларуси.

"Мы заинтересованы в том, чтобы Беларусь была неотъемлемой частью большой Европы. Мы заинтересованы в Европе без разделительных линий, которая не будет делиться на Запад и Восток, а будет одним большим домом для всех", — добавил он.

06:14 29/04/2009




Loading...


загружаются комментарии