Первомай смещается в регионы

Руководство Партии коммунистов Белорусской отказалось от празднования Первомая в Минске.

«Мы посчитали, что подавать заявку на проведение 1 Мая в Минске – бессмысленно – все равно ведь дадут Бангалор. А собираться еще раз своим кругом на Бангалоре – какой в этом смысл? Поэтому все наши первомайские мероприятия пройдут в регионах», - отметил секретарь ЦК ПКБ Валерий Ухналев.
Однако городской организации ПКБ Бреста уже отказано в проведении первомайских мероприятий. Подана заявка на проведение Первомайских мероприятий в Гомеле, но пока неизвестно, будет ли на это разрешение городских властей.
Что касается Минска, то столичные активисты ПКБ намерены присоединиться к мероприятиям профсоюза работников радиоэлектронной промышленности.
Профсоюз РЭП, как отметил лидер Геннадий Федынич, даже не стали подавать заявку в Минский горисполком. «Столичные власти отдали наиболее приемлемые места (площадка возле Национальной библиотеки, парк Горького и парк имени 50-летия Великого Октября) под официальные мероприятия, организуемые Федерацией профсоюзов. Специально так сделали. Поэтому мы собираемся выйти под своими флагами на официальные мероприятия – чтобы служба медом не казалась», - отметил Геннадий Федынич.
11:21 29/04/2009




Loading...


загружаются комментарии