Белорусская оппозиция встретится с главой МИД и депутатами Сейма

В Варшаве 30 апреля состоится встреча лидеров белорусской оппозиции с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским. После этого у них пройдут встречи в польском Сейме с представителями различных депутатских групп.

Белорусскую сторону будут представлять лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, заместитель председателя Партии БНФ Винцук Вячорка, руководитель движения «За свободу» Александр Милинкевич, экс-кандидат в президенты Александр Козулин, лидер Белорусской социал-демократической Грамады Станислав Шушкевич, руководитель партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Левкович и лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин.

Как полагает Анатолий Лебедько, на встречах будет идти дискуссия по вопросу новой стратегии Европы в отношении Беларуси, а также по поводу приглашения Лукашенко в Прагу. По словам политика, у большинства белорусских участников согласованная позиция. «Мы намерены еще раз сделать акцент, что у нас есть "дорожная карта", что мы должны ее реализовывать, что необходимо "перезагружать" диалог с официальным Минском, который идет без условий, без оппозиции и без повестки дня. Он тупиковый и не приведет к результату», — отметил Анатолий Лебедько.
06:13 30/04/2009




Loading...


загружаются комментарии