Белорусскую делегацию на саммит в Праге возглавит Владимир Семашко

По крайней мере, об этом Еврорадио узнало из своих источников в Чехии

Белорусскую делегацию на саммит в Праге возглавит Владимир Семашко
Вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко может возглавить белорусскую делегацию на саммит ЕС в Праге. Об этом Еврорадио стало известно из своих источников в Чехии.

Напомним, саммит "Восточного партнёрства" начнётся в чешской столице 7 мая. Приглашение на него получил и Александр Лукашенко, однако в ЕС возникли споры насчёт его приезда в Прагу. Многие европейские политики надеются, что белорусскую делегацию возглавит кто-то другой. В частности, назывались министр иностранных дел Сергей Мартынов либо глава Администрации президента Владимир Макей.

Политолог Юрий Шевцов считает, что назначение Семашко руководителем делегации маловероятно. Однако если это действительно произойдёт, то будет означать, что Семашко рассматривается как будущий премьер-министр.

Юрий Шевцов: “Безусловно, это неожиданность, если оно действительно так будет. Если говорить о Семашко, это ключевой заместитель премьер-министра, курирующий энергетические вопросы. И в принципе, это фигура номер 2 в нашем хозяйственном блоке. Если он поедет туда, ну это смотрины его как будущего премьера, и достаточно скоро будущего".

12:09 30/04/2009




Loading...


загружаются комментарии