Лукашенко не приедет на пражский саммит ЕС

Президента Беларуси не будет в Праге 7 мая.

Лукашенко не приедет на пражский саммит ЕС
Источники, знакомые с ходом подготовки саммита, сообщили, что Лукашенко нет в списке зарегистрированных участников. Вместо него в Прагу приедет заместитель главы правительства Беларуси Владимир Семашко, передает чешский телеканал CT24.

Ранее Евросоюз после долгих колебаний пригласил Минск на саммит 7 мая. На встрече в Праге планируется утвердить программу "Восточное партнерство", которая предусматривает предоставление помощи и различных преференций шести бывшим государствам Советского Союза - Армении, Азербайджану, Беларуси, Грузии, Молдавии и Украине.

Визит Лукашенко в страны ЕС стал возможным совсем недавно - лишь в прошлом году Европа исключила его из списков лиц, не допускаемых к въезду.
Впрочем, руководитель пресс-службы белорусского президента Павел Легкий заявил, что пока имя главы белорусской делегации, которая отправится на саммит "Восточного партнерства" в Прагу, не известно. «Публично эта фамилия еще не называлась», - сказал Павел Легкий. «Пока я не знаю, кто поедет в Прагу, у меня такой информации нет», - добавил глава пресс-службы Александра Лукашенко.

«Я пока не слышал публично объявленного решения. Какое будет решение - не знаю, возможно, президент сам скажет об этом», - передает белорусская служба Радио «Свобода» слова Павла Легкого.
10:05 01/05/2009




Loading...


загружаются комментарии