Двух президентов ожидает "разбор прилетов"

Встреча президентов Украины Виктора Ющенко и Беларуси Александра Лукашенко должна состояться 6 мая в Гомеле. Странно, правда, то, что итоги черниговской встречи В.Ющенко и А.Лукашенко до сих пор не узаконены личной встречей премьеров двух стран. Встреча глав правительств двух стран, переносившаяся несколько раз, так и не состоялась. Теперь – опять встреча президентов. Значит ли это, что двум президентам предстоит «разбор полетов»?

Двух президентов ожидает "разбор прилетов"
Ситуацию комментирует обозреватель Роман Яковлевский.

- Состоится ли встреча А.Лукашенко с В.Ющенко 6 мая? Почему местом встречи выбран Гомель (не Минск, не Киев)?
- По моей информации, которую впервые обнародовало Радио Рацыя, эта встреча должна состояться 6 мая. Гомель, видимо, выбран как самый ближайший областной центр от Чернигова, где два президента уже встречались в этом году. Да и можно на вертолете туда долететь. Встречи в столицах двух государств предполагают, как правило, официальный статус визитов таких гостей и с большим количеством участников. Насколько можно предположить, нынешняя рабочая встреча будет проходить только "с глазу на глаз".
- Чем вызвана встреча - премьеры-то до сих пор не подписали межправительственные документы, не встретились? Будет разбор полетов?
- На этой встрече, по неофициальной информации, за день до Пражского саммита ЕС и шести стран-участниц «Восточного партнерства», Лукашенко и Ющенко будут именно на эту тему говорить. Так что будет разбор прилетов, а не «полетов». То есть, увидятся два президента на следующий день в Праге или нет. А встречу премьеров двух стран обещают провести в Киеве до конца мая. Нудно учитывать и то, что отношения между главами государств и правительств в Беларуси и Украине, как известно, имеют свою специфику.
06:10 04/05/2009




Loading...


загружаются комментарии