Сдаст ли рядовой Иван Шило последний экзамен?

Министерство образования назначило дату сдачи последнего экзамена за курс средней школы рядовому Ивану Шило из Солигорска. Экзамен состоится 9 июня в лепельской школе Витебской области, которая находится недалеко от воинской части, где проходит срочную службу рядовой Иван Шило.

Отец военнослужащего Владимир Шило, тем не менее, настроен весьма пессимистично. «Не следует считать это шагом навстречу – Минобразования просто соблюдает процедуру. Главный вопрос: отпустят ли Ивана на сдачу экзамена из воинской части. А это уже вопрос к Министерству обороны, которое месяц назад в предоставлении такой возможности отказало. С другой стороны, Минобразования может предоставить такую возможность позже, но здесь возникает вопрос уже к Минобразования. Вообще, решение этого вопроса – дело одной минуты. Необходимо только согласие чиновников и военных», - полагает Владимир Шило.
Ивана Шило не дали возможность сдать последний выпускной экзамен в средней школе Солигорска, а спустя полгода насильно призвали на воинскую службу.
10:30 04/05/2009




Loading...


загружаются комментарии