Александр Козулин: С Милинкевичем договориться пока не получается…

5 мая делегация белорусской оппозиции (бывший кандидат в президенты Александр Козулин, лидер БСДГ Станислав Шушкевич, председатель КХП-БНФ Зянон пазьняк, председатель рады БНР Ивонка Сурвило и председатель движения «За свабоду» Александр Милинкевич) отправляются в Прагу. В столице Чехии параллельно с саммитом глав участников «Восточного партнерства» состоится Гражданский форум, организованный бывшим президентом Чехии Вацлавом Гавелом. С чем едет в Прагу белорусская делегация, «Белорусскому партизану» рассказал Александр Козулин.

Александр Козулин: С Милинкевичем договориться пока не получается…
- Мы, как известно, приняли решение ехать в Прагу.  Таким образом мы получим возможность говорить Европе, что не все так хорошо в нашей стране: вновь появились политические заключенные, политические репрессии вышли на новый виток. Есть декоративные изменения, которые удовлетворяют Европу, но о системных изменений, которые позволили бы говорить о либерализации ситуации, говорить не приходится.
Такой большой круг участников голодовки в знак солидарности с волковысскими предпринимателями говорит о том, что в стране опять появились политзаключенные, усиливаются политические репрессии, система правосудия разрушена до основания. Мы хотим только одного – чтобы в нашей стране соблюдались законы, и законы соблюдали все – начиная от простых граждан и заканчивая президентом.
- Александр Владиславович, определился ли круг участников белорусской делегации? С чем едете в Прагу?
- В Прагу едет Ивонка Сурвило, Зенон Пазьняк, Станислав Шушкевич, я и Александр Милинкевич. Наша совместная позиция (Пазьняка, Шушкевича, Козулина и Сурвило) уже сформулирована. Мы встречались в Варшаве и  договорились, что будем представлять в Праге совместную позицию. Конечно, постараемся, чтобы к нашей позиции смог присоединиться господин Милинкевич. Позиция нас четверых абсолютно ясная и единая.
- Как звучит совместная позиция?
- Услышите в свое время. Все хорошо, когда говорится в свое время.
- С Александром Милинкевичем еще не пытались договориться?
- С Милинкевичем пока договориться не получается.
15:28 04/05/2009




Loading...


загружаются комментарии