За время голодовки Николай Автухович потерял 15 килограммов

За время голодовки волковысский предприниматель Николай Автухович потерял 15 килограммов веса, сообщил БелаПАН его адвокат Павел Сапелко. 4 мая он навестил своего подзащитного в следственном изоляторе № 1 на улице Володарского в Минске.

За время голодовки Николай Автухович потерял 15 килограммов
По словам П.Сапелко, Н.Автухович по-прежнему находится в санчасти СИЗО, намерен держать голодовку и полон решимости продолжать ее до конца.

П.Сапелко сообщил, что следствие в отношении Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко продлено еще на месяц.

Как отметил адвокат, на условия содержания в санчасти Н.Автухович не жаловался. "Он говорил, что условия нормальные, в санчасти лежат четыре человека", — сказал П.Сапелко.

Активисты предпринимательского движения из Волковыска Н.Автухович, Ю.Леонов и В.Осипенко были задержаны 8 февраля 2009 года. 18 февраля им было предъявлено обвинение по ст. 218 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение либо повреждение имущества). Правозащитники считают задержанных политическими заключенными, обращая внимание на то, что Н.Автухович и Ю.Леонов ранее уже были судимы и признаны "Международной амнистией" узниками совести.

Н.Автухович объявил голодовку 16 апреля. Он требует в кратчайшие сроки либо передать дело в суд, либо изменить всем подследственным по этому делу меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.
06:18 05/05/2009




Loading...


загружаются комментарии