Павел Сапелко: Николай Автухович готов голодать до победного конца

Николай Автухович готов голодать до победного конца. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил адвокат волковыского предпринимателя Павел Сапелко.

Три недели голодает в СИЗО №1 Минска предприниматель из Волковысска (Гродненская область) Николай Автухович. С 8 февраля 2009 года Н.Автухович вместе с друзьями по несчастью находится в заключении по обвинению в умышленном уничтожении имущества (статья 218 УК).
Павел Сапелко рассказал о состоянии здоровья своего подопечного.
- Николай Автухович по-прежнему голодает, и готов голодать до победного конца.
- Как состояние Вашего подзащитного?
- Плохо, анализы плохие. Ему нужно как-то поддерживать физическое состояние. Сегодня Николаю должны передать передачу, надеемся, разрешат передать сверх дозволенного – ему нужно очень много воды.
- Как идет расследование?
- Срок содержания под стражей продлен еще на месяц – до 8 июня. Следственных действий с участием Николая Автуховича не ведется. Один высокопоставленный представитель органов внутренних дел посещал Николая, пытался побеседовать с ним, но Николай отказался разговаривать без адвоката. На том все и закончилось.
- Вы будете предпринимать в ближайшее время какие-то активные действия?
- Активные действия сейчас – это ходатайства, ходатайства… Ходатайства, по сути, это просьбы. Мы свою позицию изложили, ответа нет. Поэтому я не вижу смысла писать еще что-то…
- Сообщили Николаю о голодовке солидарности?
- Да, кончено. К сожалению, Николаю не доходят письма солидарности.
- Помимо всего прочего, Николай находится и в полной изоляции?
- Да. Но он готов голодать до победного конца.
11:09 05/05/2009




Loading...


загружаются комментарии