Место встречи Ющенко и Лукашенко взято под особое наблюдение

Гомельская милиция обходит активистов, проживающих вблизи предполагаемого места встречи двух президентов.

Место встречи Ющенко и Лукашенко взято под особое наблюдение
По неофициальной информации, в программе встречи Виктора Ющенко со своим белорусским коллегой запланировано возложение цветов к памятнику Тарасу Шевченко в районе кинотеатра «Октябрь».    

Сегодня в 9.00 утра два майора милиции постучались в дверь частного дома правозащитника Алеся Евсеенко, который живет как раз в пятистах метрах от памятника украинскому классику. Представитель правозащитной организации Белорусский Хельсинский комитет был весьма удивлен неожиданному визиту людей в форме. «В это раннее время не был готов к визиту на майорском уровне, поэтому не успел даже приодеться. Но доблестные стражи порядка успокоили меня, что они не девочки», -- рассказал Алесь Евсеенко.

Утренние визитеры внимательно изучили дом и участок общественного активиста и почему-то забыли представиться. Офицеры милиции спросили у хозяина частного дома, как давно он здесь живет. Кроме того, представители МВД поинтересовались у Алеся Евсеенко, знаком ли он со своим соседом, проживающим в начале улицы. По странному стечению обстоятельств разыскиваемый милиционерами сосед в свое время был сокамерником экс-министра сельского хозяйства Василия Леонова.
11:11 05/05/2009




Loading...


загружаются комментарии