Активисты «Перспективы» покинули Брест в сопровождении ГАИ

Представители республиканского общественного объединения "Перспектива" покинули Брест в сопровождении машин ГАИ.

Напомним, что председатель организации Анатолий Шумченко и его заместители Виктор Чайковский и Ольга Крумина приехали в Брест утром 5 мая. Вместе с брестскими предпринимателями они планировали передать депутатам областного совета обращение владельцев киосков с требованием отменить решение облисполкома о запрете реализации пива и слабоалкогольных напитков в мелкорозничной сети.

Активисты "Перспективы" были задержаны примерно в 10.40 сотрудниками милиции на бульваре Космонавтов. Активисты "Перспективы". Анатолию Шумченко заявили, что он похож на человека, объявленного в розыск, и все трое были доставлены в ОВД Московского района Бреста. Там у Шумченко, Круминой и Чайковского проверили документы и взяли объяснения на предмет их нахождения в областном центре.

До 15.50 представителей РОО держали в отделе милиции. Затем на машине ГАИ их вывезли на бульвар Космонавтов, где остался автомобиль Шумченко, и заставили выехать за пределы Бреста.

Как сообщила БелаПАН Ольга Крумина, в настоящее время они в сопровождении машин ГАИ (одна — впереди, вторая — сзади) едут по минской трассе. Ожидается, что милиция будет сопровождать их до Кобрина.

18:28 05/05/2009




Loading...


загружаются комментарии