Грамаду лихорадит…

12 мая соберется президиум Белорусской социал-демократической партии (Грамада), который даст оценку действиям председателя Анатолия Левковича.

Грамаду лихорадит…

Лидер Грамады Анатолий Левкович дал интервью газете «СБ-Беларусь сегодня», многие положения которого вызвали возмущение у партнеров по демократической коалиции. И внутри самой Грамады. Позицию Объединенных демократических сил на заседании президиума БСДП (Грамада) представит председательствующий Анатолий Лебедько.

Вместе с тем, в редакцию «Белорусского партизана» попало заявление 22 членов Грамады. «Председатель БСДП (Грамада) Анатолий Левкович в интервью главной государственной газете “Советская Белоруссия” высказал ряд тезисов, несовместимых с занимаемой им должностью. Выступая от имени одной со старейших демократических партий в Беларуси, он скомпрометировал тысячи людей, которые поддерживают и разделяют идеалы свободы, солидарности и социальной справедливости”, - говорится в заявлении.

“Анатолий Левкович, когда стал председателем БСДП (Грамада) в августе 2008 года, попытался направить партию на путь предательства и коллаборационизма. Путем различных манипуляций из рядов организации были удалены активные оппоненты его курса. Многие в знак протеста вышли из партии, многие отошли от активной деятельности. К сожалению, многие из его ближайшего окружения не сразу поняли, кем на самом деле является господин Левкович, во имя каких личных целей, куда, в какое маргинальное болото он пытается втянуть партию. Обман раскрыт, маски сброшены. Пока не поздно, ошибку нужно исправлять.

Мы, члены Белорусской социал-демократической партии (Грамада), выражаем свое принципиальное несогласие с частным мнением Анатолия Левковича, которая изложена в “Советской Белоруссии”. Она нарушает партийный устав и элементарные нормы общечеловеческой морали. Призываем руководящие органы, всех членов партии сделать соответствующие выводы и в ближайшее время созвать внеочередной съезд БСДП (Грамада)”, - говорится в заявлении.

16:31 06/05/2009




Loading...


загружаются комментарии