Без инцидентов

Около получаса продолжалась акция солидарности с политзаключенными, прошедшая вечером 6 мая на Октябрьской площади Минска. Акция прошла без инцидентов. Демонстранты требовали освобождения волковысских предпринимателей Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко, с 8 февраля находящихся в заключении.

Председатель ОГП Анатолий Лебедько называет спокойствие «синдромом Праги». «Пока там находятся Семашко и Мартынов, власти терпят такое безобразие в центре города. Участники акции скандируют «Свободу!», люди идут, обращают внимание, машины едут, сигналят. Ясно, что это безобразие. Но два дня уже терпят. До этого выталкивали и выдавливали участников с площади», - отметил политик.

7 мая в 18 часов люди опять выйдут на Октябрьскую площадь. Как сказал А.Лебедько, сегодняшняя акция пройдет в формате «два в одном»: активисты одновременно будут требовать освобождения волковысских предпринимателей и напомнят властям о похищении бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко, случившегося ровно 10 лет назад.


 

10:31 07/05/2009




Loading...


загружаются комментарии