"Цепь неравнодушных людей" прошла в Гомеле без задержаний

На этот раз в акции, посвященной памяти экс-министра внутренних дел Юрия Захаренко, поучаствовали только члены координационного совета ОДС Гомеля. "Такое решение было принятое потому, что последнее время репрессии властей были направлены на рядовых активистов, а лидеров никто не трогал", -- пояснил региональный представитель ОГП Василий Поляков.

Пять членов координационного совета около 45 минут простояли с фотографиями Юрия Захаренко около здания Управления внутренних дел Гомельского облисполкома. Во время акции участников никто не пытался задержать. По сообщениям корреспондента «Белорусского партизана», сотрудники Управления внутренних дел, выходя из здания, делали вид, что ничего не замечают. Только какой-то человек в штатском, представившись бывшим сослуживцем Юрия Захаренко, поблагодарил за мероприятие, однако присоединиться отказался, сославшись на занятость.

Накануне "Цепи" активисты ОДС  отнесли в УВД обращение, в котором отмечалось следующее: “Мы призываем руководство управления внутренних дел приложить максимум усилий для того, чтобы раскрыть преступление, связанное с похищением человека, много лет работавшего рядом с Вами и отдавшего лучшие годы своей жизни и, возможно, свою жизнь во имя соблюдения Закона в нашей стране”.

23:38 07/05/2009




Loading...


загружаются комментарии