Ферреро-Вальднер: Если Лукашенко не хочет встречаться, я не могу настаивать

"За два дня до мартовского визита в Беларусь я получила звонок из Минска, что президент Беларуси отправляется на встречу с президентом Армении, после чего вынуждена была отменить свою поездку", - заявила на брифинге для журналистов в Праге еврокомиссар по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер.

Ферреро-Вальднер: Если Лукашенко не хочет встречаться, я не могу настаивать
Напомним, визит Бениты Ферреро-Вальднер в Беларусь, в ходе которого планировалась ее встреча с президентом страны Александром Лукашенко, должен был состояться 12-13 марта. Однако 11 марта, в день, когда Лукашенко направился с рабочим визитом в Армению, было объявлено о его переносе. Официальной причиной переноса визита на середину апреля Комиссия ЕС назвала "перегруженный график еврокомиссара".

"Я сказала: "Ок, если президент Беларуси не хочет встречаться, я не могу настаивать", - рассказала еврокомиссар, добавив, что готова приехать в Беларусь, если белорусские власти выскажут заинтересованность в этом. "Единственно, у меня очень напряженный график, но, думаю, в июне, июле или осенью визит все же может состояться".

Напомним, что и в апреле еврокомиссар не прилетела в Минск, вместо этого 17 апреля в Беларусь приехал министр иностранных дел председательствующей в ЕС Чехии Карел Шварценберг, который передал Александру Лукашенко приглашение на учредительный саммит Восточного партнерства в Прагу.
06:40 08/05/2009




Loading...


загружаются комментарии