Медкомиссия решила вернуть Змитера Федорука в армию

У насильственно призванного в армию молодежного лидера Змитера Федорука нашли новые болезни, но снова отправляют в армию.

Сегодня активист «Маладога фонта» прошел медицинскую комиссию. Напомним, что последнюю неделю Змитер Федорук провел на очередном обследовании в Республиканском военном госпитале.

Как сообщает пресс-служба «Маладога фронта», по результатам обследования врачи нашли у Федорука две новые болезни: плоскостопие и определенные проблемы со слухом.

Несмотря на это, завтра Змитер Федорук все-таки вернется в военную часть в Жодино.

«Кроме того, удивительным образом изменились результаты обследования головы: в госпитале в Борисове томограмма была отрицательной, в Минске же диагноз неожиданно изменился на хороший», -- говорит Змитер Федорук.

Самочувствие молодофронтовца не очень хорошее, поэтому Змитер Федорук рассчитывает на быстрое комиссование.

Напомним, что 28 января 2009 года Змитера Федорука насильно завезли в военкомат, а затем в тюрьму на улице Окрестина, якобы для отбывания наказания за участие в прошлогодней акции 1 мая. Позднее стало известно, что такого постановления суда не было. Тем не менее, Федорука 2 дня продержали в тюрьме. Оттуда его в наручниках возили на медицинский осмотр в минскую поликлинику №14. В наручниках активиста «Маладога Фронта» отвезли в воинскую часть в Жодино. Как сообщал ранее пресс-центру Хартии’97 Змитер Федорук, во время медицинского осмотра у него не было при себе ни медицинской карточки, ни выписки болезней, ни даже документа, удостоверяющего личность.
07:10 08/05/2009




Loading...


загружаются комментарии