Грамада: мнение лидера не является мнением партии

На 12 мая назначено заседание президиума Белорусской социал-демократической партии (Грамада), который выскажет свое отношение к интервью лидера Анатолия Левковича газете «СБ-Беларусь сегодня». Четверо из десяти членов президиума вносят на рассмотрение президиума следующий проект заявления.

«В основу деятельности Белорусской социал-демократической партии (Грамада) положены общепринятые демократические принципы: все решения партийных органов являются результатом выявления, сопоставления и сближения мнений членов БСДП в ходе свободной внутрипартийной дискуссии; руководители партии, в том числе ее председатель, осуществляют свои полномочия и представляют партию внутри и за пределами страны в соответствии с уставом, решениями Съезда. Центрального Комитета и Президиума БСДП.
В Уставе БСДП однозначно записано, что стратегическая линия партии вырабатывается съездом БСДП, программныя и концептуальные документы по отдельным направлениям деятельности принимает Центральный Комитет партии, а  решения об отношении БСДП к исполнительной власти - ее Президиум.
Ни один член Белорусской социал-демократической партии (Грамады), ни один партийный орган не был заранее ознакомлен с идеями, изложенными председателем БСДП Анатолием Левковичем в его интервью газете “Советская Белоруссия” (номера за 16 и 17 апреля 2009 г.). Хотя в тексте и встречаются выражения “Мы (социал-демократы «Грамады») так и  представляем себе”, “на наш взгляд”,  “такой позиции придерживается большинство моих партийных товарищей”, ряд положений, которые содержатся в этом интервью, являются субъективной оценкой политического процесса, как о том заявил сам А.Левкович в газете “Народная Воля” (номер за 24–29 апреля”.
Такой проект постановления президиума БСДП (Грамада) вносят Мечислав Гриб, Анатолий Сидоревич, Олег Трусов, Михась Чернявский.
Ледует добавить, что президиум ОДС делегировал на заседание президиума БСДП председательствующего нынче Анатолия Лебедько.
10:20 08/05/2009




Loading...


загружаются комментарии