Галина Журавкова трудоустроилась

Бывшая управляющая делами президента Беларуси Галина Журавкова хотела встретиться с первым президентским «завхозом» Иваном Титенковым, который уже долгое время живет и работает в Москве.

Галина Журавкова трудоустроилась
Однако встреча двух бывших коллег по работе так и не состоялась.
«Она в свое время действительно хотела со мной встретиться, но я отказался, -- рассказал «Белорусскому партизану» Иван Иванович Титенков. -- Так что я ее не видел. Слышал только, что она работает в Москве -- то ли в «Газпроме», то ли в одной из структур при Управлении делами президента России...»
Источники «Белорусского партизана» в «Газпроме» не подтвердили факт трудоустройства Галины Анисимовны Журавковой в эту кампанию.
А в пресс-службе Управлении делами президента Российской Федерации отказались предоставить какую бы то ни было информацию на сей счет.
Если верить неофициальным источникам, то Галина Журавкова действительно работает при Управлении делами российского президента. По неподтвержденной информации, трудоустроиться Галине Анисимовне помог известный деятель Павел Бородин.
Кстати, в Республиканской больнице управления делами президента Беларуси (так называемой лечкомиссии) одну из руководящих должностей занимает племянница Галины Журавкой. Однако рассказывать журналистам о своей тете она не желает…

Из личного дела
Галину Журавкову признали виновной в завладении имуществом в особо крупном размере с использованием служебных полномочий (речь шла не об одном миллионе долларов). Суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако в колонию она так и не приехала — Лукашенко помиловал ее.
Журавковой запрещено занимать руководящие должности в течение 5 лет.
Сына экс-управляющей делами президента Виталия Пахомова приговорили к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности. Суд признал его виновным в незаконной предпринимательской деятельности, в уклонении от уплаты налогов, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере, в причинении имущественного ущерба без признаков хищения, в подстрекательстве к злоупотреблению властью или служебным положением. Однако свою вину Пахомов не признал. Во время следствия он отказывался давать показания и несколько раз даже обращался с жалобами к Виктору Шейману, сообщая о существовании заговора в отношении семьи Журавковых.
Мужа президентского “завхоза” — Владимира Журавкова признали виновным в уклонении от уплаты налогов путем уклонения от подачи декларации о доходах и имуществе, повлекшим причинение ущерба в особо крупном размере. В.Журавков получил наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с конфискацией части имущества.
Брат мужа Галины Анисимовны Олег Журавков получил наказание в виде трех лет лишения свободы за уклонение от уплаты налогов.
Виталий Пахомов освобожден досрочно в конце июня 2005 года. В этом же году освободился и его отчим Владимир. А родной брат Владимира Журавкова Олег вышел на свободу в мае 2006 года.
13:52 08/05/2009




Loading...


загружаются комментарии