Левкович должен дать ответ

Центральная ревизионная комиссия БСДП (Грамада) на заседании 10 мая обратилась к председателю партии Анатолию Левковичу с просьбой "дать письменное объяснение, чья позиция была представлена в его интервью "Советской Белоруссии": личная или Белорусской социал-демократической партии (Грамада)".

Обращение принято по итогам рассмотрения "заявления членов партии из г. Бобруйска относительно интервью Анатолия Левковича", сообщила пресс-служба БСДП (Грамада).

16—17 апреля в "Советской Белоруссии" вышло интервью А.Левковича под заголовком "Оппозиция должна сотрудничать с политической системой, а не ставить ей палки в колеса". Партийный лидер, в частности, заявил, что "белорусские демократы необдуманно стали в непримиримую оппозицию Лукашенко. Они повели борьбу за отстранение от власти президента, которого избрало и поддерживает большинство народа. Политически это означало, что демократы взялись бороться с самим народом".

По словам А.Левковича, его партия будет "настойчиво искать точки соприкосновения с политическим руководством страны для общего движения в том направлении, которое позволит партии стать полноценным субъектом системного политического процесса".

"Мои партийные товарищи и я даже считаем (может быть, субъективно!) президента Лукашенко стихийным социал-демократом. И нет ничего зазорного или удивительного в том, что мы видим перспективу нашей партии в сотрудничестве с властью, поддержке ее прагматичного курса. Те же, кто сегодня ставит палки в колеса, пытается остановить набирающий скорость поезд, завтра будут пытаться догнать его, чтобы вскочить хотя бы в последний вагон", — заявил А.Левкович.

Президиум политсовета Объединенных демократических сил на заседании 22 апреля принял решение запретить А.Левковичу, который является одним из четырех сопредседателей президиума ОДС, высказываться от имени коалиции.

"Президиум политсовета ОДС считает, что Анатолий Левкович не может высказываться и делать заявления как сопредседатель ОДС до проведения консультаций членов президиума ОДС и членов президиума БСДП (Грамада)", — говорилось в заявлении.
06:39 11/05/2009




Loading...


загружаются комментарии