«Наша Ніва» намерена обратиться к министру обороны Беларуси

В связи с информацией о запрете белорусским военнослужащим выписывать и читать издание «Нашай Нівы», редакция газеты намерена обратиться к министру обороны Беларуси Леониду Мальцеву с просьбой отреагировать на запрет. Также издание собирается обратиться в суд для защиты своих прав.

Молодежные активисты, которые были призваны в армию, сообщили про случаи запрета читать и выписывать независимые белорусские издания, среди которых и «Наша Ніва», хотя  полгода назад согласно решению властей  издание возвратилось в киоски.
Редактор газеты Андрей Скурко отмечает, что на случаи запрета обязательно надо реагировать, ведь это нарушение конституционных прав граждан.
- В сознании некоторых чиновников, в том числе некоторых офицеров армии,  определенные газеты, в особенности которые выходят на белорусском языке, ассоциируются с системой мышления, которая, по их мнению, выходит  за рамки разрешенной в государственных службах, в том числе в армии. Однако этим самым попираются  законные права граждан Беларуси, в частности тех, кто служит в армии, солдат.
В ближайшее время издание направит письмо на имя Мальцева с просьбой отреагировать на случаи запрета. Также издание обратилось ко всем читателям с просьбой сообщать о случаях запретов и репрессий по отношению к изданию.
08:47 11/05/2009




Loading...


загружаются комментарии