«Священник» позарился на венки демократов?

Объединенные демократические силы добились маленькой победы над местными властями Гомельщины.

Активисты ОДС Гомельской области 8-9 мая поздравили жителей Речицы, Светлогорска, Жлобина, Рогачева с праздником Победы. А накануне венки от ОДС, возложенные в память о жертвах чернобыльской трагедии, просто исчезли.
Продолжение этой истории неожиданно последовало в Светлогорске. Активисты ОДС, как сообщил первый секретарь Жлобинского райкома ПКБ Валерий Рыбченко, посещая город, заказали венки для возложения в честь Победы. Посетив фирму, продавшую венки с лентами от ПКБ и ОДС, были неприятно удивлены, поскольку вместо заказанных трех венков в наличии было два. На вопрос об отсутствии третьего венка работник фирмы ответил, что его унес… священник. Пришлось подождать, пока был подобран похожий венок и подписана лента. Остается догадываться, где будет возложен пропавший венок.
- Власти Жлобина при возложении венков чувствовали себе неуютно рядом с представителями ОДС, идеолог исполкома Виктор Костейков выразил возмущение раздачей активистами поздравлений. Сразу появилась милиция. Однако все обошлось благополучно. На центральной площади начальник местного отделения КГБ также поинтересовался, возложили ли мы венки и будем ли возлагать?.. После возложения к Обелиску Освободителей, ветеранам, представителям демократических сил были вручены цветы и подарки, - рассказал Валерий Рыбченко.
12:17 11/05/2009




Loading...


загружаются комментарии