Голодовка солидарности не прекращается

Восьмой день идет голодовка солидарности активистов «Маладога фронта» с политзаключенным предпринимателем из Волковысска Николаем Автуховичем. Николай Автухович ведет голодовку с 16 апреля в СИЗО №1 Минска, семеро молодых людей – на офисе Партии БНФ.

Голодовка солидарности не прекращается
8 мая Николай Автухович призвал молодых людей через адвоката Павла Сапелко прекратить голодовку, однако «молодофронтовцы» приняли решение продолжать акцию протеста. Об этом «Белорусскому партизану» сообщила зампредседателя «Маладога фронта» Анастасия Палаженко, которая ведет голодовку солидарности с первого дня – с 4 мая.
Девушка говорит, что молодые люди держатся, со здоровьем пока особых проблем нет. Вообще в голодовке солидарности на данном этапе принимают участие уже 29 человек. С 11 мая к акции протест присоединилась активистка «Маладога фронта» Кася Соловьева, осужденная прошлой весной по печально известной статье УК 193-1.
-Когда мне было трудно, окружающие люди поддерживали и помогали мне. Почему же я не могу сделать самое минимальное для человека, который находится в такой сложной ситуации – жертвовать частью себя?, - рассказала пресс-службе МФ Кася Соловьева.
9 мая к голодовке присоединились двое студентов, обучающихся в польском Гнезно по программе Кастуся Калиновского, - Ярослав Грищеня и Артем Ластовецкий, а также 16-летняя молодофронтовка из Минска Дарья Латушкина.
С 7 мая голодает активистка из Бреста Наталья Костючик.
«Я не могу остаться безучастной, когда люди, близкие мне по взглядам, назходятся в такой ужасной ситуации. Поэтому, Надеюсь, наша солидарность поможет как можно скорее добиться освобождения политзаключенных», - говорит Н.Костючик.
Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко из Волковыска с 8 февраля содержатся в заключении по обвинению в нарушении статьи 218 УК. В знак протеста против произвола следственных органов 16 апреля Николай Автухович объявил голодовку. Требование – либо скорейший суд, либо изменение меры пресечения. С теми же требованиями к голодовке присоединились 4 мая общественные и политические активисты.
12:21 11/05/2009




Loading...


загружаются комментарии