РНЕ в Новополоцке чувствует себя вольготно

Новополоцкие подростки, причисляющие себя к незарегистрированному «Русскому национальному единству», напали на девушек из «Маладога фронта», сообщает правозащитный центр «Вясна».

Это произошло вечером 9 мая, когда две девушки возвращались из университета через лесопарк домой. Неизвестные остановили их в глухом месте, отобрали значки и угрожали физической расправой. Девушки сразу же позвонили в милицию, помощи от которой так и не дождались.
Активизация РНЕ в Новополоцке вызывает обеспокоенность у общественности города. Фашистская свастика на домах и листовки такого же содержания стали привычным зрелищем в городе.
Только в 2009 году местная прокуратура уже дважды отказала в возбуждении уголовного дела по заявлению новополоцкого правозащитника Дмитрия Соловьева на распространение в городе фашистской символики.
Вместе с тем Минюст предлагает ввести административную ответственность за публичную демонстрацию, производство нацистской символики и атрибутики. Соответствующий проект уже находится в Палате представителей. Однако молодчики из РНЕ не дожидаются принятия закона, а действуют уже сейчас.
13:34 11/05/2009




Loading...


загружаются комментарии