Еще пять человек присоединились к участникам голодовки солидарности с предпринимателями

Как сообщает агентство БелаПАН, к участникам бессрочной голодовки солидарности с волковысскими предпринимателями Николаем Автуховичем, Юрием Леоновым и Владимиром Осипенко присоединилось еще пятеро человек. Это члены международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Екатерина Соловьева, Ярослав Грищеня, Артем Ластовицкий, Дарья Латушкина и Наталья Костючик. Таким образом, по данным активистов "МФ", число голодающих составляет 29 человек.

Екатерина Соловьева присоединилась к голодающим в офисе Партии БНФ. Грищеня и Ластовицкий голодают в польском городе Гнезно, где они обучаются в университете по программе Калиновского. Латушкина и Костючик голодают дома.

Как сообщили голодающие, 10 мая в Осиповичах сотрудниками милиции был задержан один из участников голодовки Артем Дубский. "К нему приехала его девушка из Украины, и у нее возникли проблемы с милицией: якобы она не прошла процедуру регистрации. Артем поехал в Осиповичи разбираться с ситуацией. Когда он проходил мимо стены с надписью "Свободу Автуховичу", его задержали, доставили в местное РУВД и составили протокол по статье 17.1 КоАП (мелкое хулиганство). Административный процесс над Дубским должен состояться во вторник, 12 мая", — сообщил БелаПАН один из участников голодовки Илья Нагорный.

Напомним, 4 мая ряд политических и общественных деятелей Беларуси объявили бессрочную голодовку в поддержку задержанных волковысских предпринимателей, которые содержатся в столичном СИЗО № 1. Среди участников голодовки — экс-кандидат в президенты Александр Козулин, лидер Партии БНФ Лявон Борщевский, бывшие политзаключенные Андрей Ким, Николай Статкевич, Сергей Скребец, лидер координационного совета предпринимателей Александр Макаев. Они требуют снять обвинения с Автуховича, Леонова и Осипенко, немедленно освободить их, а также реабилитировать всех политзаключенных в стране и прекратить преследование граждан по политическим мотивам.

14:35 11/05/2009




Loading...


загружаются комментарии