Скинемся по рублику на подготовку к чемпионату мира!

Беларусь примет чемпионат мира по хоккею – 2014 – таковы результаты состоявшегося 8 мая в швейцарском Берне голосования. Беларусь победила уже в первом туре – 75 делегатов высказались «за».  Подавляющее большинство. Интересы Беларуси на голосовании представлял Владимир Наумов – бывший министр внутренних дел, внесенный в черные списки невъездных в страны Евросоюза.

Скинемся по рублику на подготовку к чемпионату мира!
Европа, назвавшая Беларусь времен правления Александра Лукашенко «последней диктатурой Европы», без зазрения совести принимает решение провести чемпионат мира по хоккею в этой самой «последней диктатуре». Не алогично ли поведение европейского сообщества?
Вот что думают по этому поводу белорусские политики.
Сергей Скребец, бывший руководитель депутатской группы «Республика»:
- Я считаю, нам сейчас не до чемпионатов. Сейчас куда важнее, чтобы власть задумалась о сохранении пенсий, чтобы прекратить рост цен на коммунальные услуги, дать людям доступные лекарства – они ведь в последнее время подорожали едва ли не в три раза!
Социальные гарантии, которые обещала власть, не обеспечиваются. Решение провести чемпионат мира в Беларуси раздражает людей, живущих в нищете. Ведь это значит, что сотни миллионов долларов будут выброшены на ветер, или на строительство ледового дворца в Чижовке.
Я думаю, кто-то из международных чиновников получил взятку, и немалую, за такое решение вопроса. Неважно, в каком виде эта взятка. Мы помним, как строили библиотеку: у людей собирали (тогда еще!) по пять- десять тысяч рублей, бизнесменов отлавливали и требовали перечислить энную сумму на строительство Национальной библиотеки. Кто отказывался – того лишали лицензии. А ведь никто не знает, сколько на самом деле СТОИЛО строительство Национальной библиотеки. Власти заявляют, что из бюджета не пошло ни копейки. Тогда – воруют?..
В любом демократическом государстве все расходы и доходы контролирует парламент. У нас парламента нет, поэтому о движении всех финансовых потоков знает только один человек в стране. И все ледовые дворцы, которые ежегодно по одному, по нескольку сдаются в эксплуатацию – это только забава одного человека.
Владимир Парфенович, трижды Олимпийский чемпион:
- А кто сказал, что в 2014 году в Беларуси будет диктатура? Пройдут демократические выборы, перед этими выборами будет изменено избирательное законодательство, и к тому времени в Беларуси будет второй президент республики Беларусь!
- Ваши слова да Богу в уши…
- Я думаю, будет новый, второй по счету президент РБ. Говорить, что в 2014 году в стране будет диктатура – пока безосновательно. Думаю, будет изменено избирательное законодательство, за это требование мы, будучи депутатами, когда-то голодали: в формировании избирательных комиссий всех уровней, начиная от Центризбиркома, будут участвовать все политические силы, включая и представителей кандидатов в президенты, будет отменено досрочное голосование и так далее. В общем, решение совершенно нормальное. Ведь у нас все делается для хоккея! Правда, если бы столько еще делалось и для простых людей…
В Конституции Беларуси записано: лечение в государственных учреждениях – БЕСПЛАТНОЕ! Если врач требует от больного принести лекарство, необходимое  для лечения, или хотя бы делает намек, - такого врача надо привлекать к ответственности, в том числе и уголовной. Есть Конституция, которую надо выполнять – или менять. Если все мы будем действовать именно так – к 2014 году диктатуры не будет!..
Александр Козулин, бывший кандидат в президенты:
- Это прекрасно! Для белорусских болельщиков и граждан – это значительное событие. Другое дело, что интересы Белорусской федерации хоккея и интересы Беларуси в Швейцарии представлял бывший министр внутренних дел, внесенный в списки невъездных в страны ЕС и подозреваемый в страшных преступлениях… Вот это уже вызывает сомнения.
16:39 11/05/2009




Loading...


загружаются комментарии