Ферерро-Вальднер: Пока стоимость виз для белорусов останется прежней

Комиссар Евросоюза по внешней политике и политике добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что снизить стоимость шенгенских виз для белорусов в скором времени не удастся. «Мы знаем, что быстро это сделать не сможем. Главная цель – это упрощение визового режима, но, конечно, после того, как страны улучшат параметры безопасности», - отметила еврокомиссар.

По словам еврокомиссара, отмена виз в Европу - очень долгосрочная цель. «Пока речь идет только про упрощение визового режима», - передает слова представителя ЕС «Еўрапейскае радыё для Беларусі".

«Восточное партнерство» - это новые соглашения о сотрудничестве для тех стран, которые существенно приблизились к демократии, которые держатся принципов прав человека, а также принципов рыночной экономики», - пояснила Бенита Ферреро-Вальднер.

«Участие в программе партнерства дает возможность улучшить экономическую интеграцию с ЕС, создать зоны свободной торговли. Увеличить мобильность через упрощение визового режима и отмены визы в долгосрочной перспективе», - продолжила еврокомиссар.

По словам Бениты Ферреро-Вальднер, Беларуси пока рано рассчитывать на такие бонусы. «Сегодня сотрудничать с ЕС мы можем только на многонациональной основе», - пояснила еврокомиссар.
17:13 11/05/2009




Loading...


загружаются комментарии