Мечислав Гриб: Левкович останется председателем партии и после 12 мая

На 12 мая назначено заседание Президиума Белорусской социал-демократической партии (Громада). На нём будет обсуждаться скандально известное интервью председателя партии Анатолия Левковича главной официальной газете "Советская Белоруссия".

Еврорадио поинтересовалось у руководителя дел партии Мечислава Гриба, может ли Левкович потерять должность председателя на этом заседании.

Гриб: “Я полагаю, что до этого вопрос не дойдёт. Хотя предложения со стороны отдельных членов Президиума могут поступать, мне кажется... Но до этого не дойдёт, поскольку у нас председатель партии выбирается тайным голосованием на съезде. А здесь всего-навсего Президиум...”

По словам Гриба, председателя не может снять ни Президиум, ни Центральный Комитет партии — только съезд.

Вместе с тем, руководитель дел социал-демократов надеется на признание Левковичем того факта, что в интервью "Советской Белоруссии" тот высказал только свои мысли, а не партийной позиции. А на свои мысли, говорит господин Гриб, каждый имеет право.

Напомним, что интервью Анатолия Левковича "Оппозиция должна сотрудничать с политической системой, а не ставить ей палки в колёса" было опубликовано 16-17 апреля. 22 апреля на него резко отозвался Президиум совета Объединённых демократических сил: Левковичу как одному из четырёх сопредседателей запретили высказываться от имени демократической коалиции.


07:52 12/05/2009




Loading...


загружаются комментарии