Минюст не захотел заключать официального брака с БХД

Министерство юстиции все-таки отказало в регистрации партии Белорусская Христианская Демократия (далее – Партия БХД). Об этом 12 мая сообщает сайт Минюста.

В ходе изучения документов, представленных для регистрации Партии БХД, установлено, что список учредителей и протокол учредительного съезда данной партии содержат недостоверные сведения. В списке учредителей Партии БХД указаны лица, которые не принимали участия в проведении собраний по выдвижению делегатов на учредительный съезд Партии БХД и в работе самого съезда, подписи в списке учредителей партии не учиняли.
Полномочия делегатов, присутствовавших на учредительном съезде Партии БХД, мандатной комиссией должным образом проверены не были, в связи с чем на съезде присутствовали в качестве делегатов лица, которые делегатами на съезд не избирались, утверждает Минюст.
Ряд учредителей Партии БХД не смогли назвать место и дату проведения собраний, на которых они якобы присутствовали, количество присутствовавших на этих собраниях лиц, а также кого они избирали в качестве делегатов на учредительный съезд Партии БХД.
Установлены факты введения в заблуждение лиц, чьи подписи имеются в списке учредителей Партии БХД, относительно того, под каким документом они подписываются.
Тем самым, ряд лиц, указанных в списке учредителей Партии БХД, были включены в состав учредителей партии помимо их воли, что противоречит принципам добровольности и свободы объединений.
Представленные документы содержат также иные нарушения.
Учредительный съезд Партии БХД от 28 февраля 2009 года в Минске. 15 апреля Минюст отказал в регистрации БХД, однако уже 16 апреля приостановил действие предыдущего отказа в связи с многочисленными обращениями учредителей в Минюст. 12 мая – БХД повторно отказано в регистрации. Минюст заявляет, что съезд проведен с многочисленными нарушениями порядка создания политической партии, и эти нарушения носят неустранимый характер. Это подтвердилось также в ходе дополнительной проверки, проведенной по поступившему 16 апреля в Министерство юстиции обращению ряда учредителей партии. Данные обстоятельства согласно статье 17 Закона Республики Беларусь «О политических партиях» являются основаниями для отказа в государственной регистрации политической партии.
Решение Министерства юстиции может быть обжаловано в месячный срок в Верховный Суд.
10:42 12/05/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии