Лукашенко послал гонцов в Абхазию

В Абхазию отправилась официальная белорусская делегация во главе с Владимиром Макеем.

Во вторник белорусских чиновников принял президент Абхазии Сергей Багапш. Как сообщает ИА «Росбалт», в состав делегации вошли глава администрации белорусского правителя Владимир Макей, первый заместитель управляющего делами президента Николай Корбут и другие официальные лица.

В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов абхазо–белорусского сотрудничества в различных сферах. Белорусская делегация пробудет в Абхазии два дня.

Признание Беларусью независимости Абхазии – это один из сложных вопросов для Лукашенко. Он говорил, что признает независимость Абхазии и Южной Осетии еще в конце 2008 года. Затем белорусский президент перенес ответственность за это на парламент, который затягивает решение этого вопроса. Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты сообщил, что Лукашенко ему лично обещал признание республики.

Европа и США категорически против того, чтобы Беларусь признавала Абхазию и Южную Осетию, и недвусмысленно намекают на большие проблемы, с которыми столкнется Минск в этом случае.

Скорее всего белорусы приехали в Сухуми, чтобы получить выгодные экономические проекты накануне олимпиады в Сочи в обмен на обещания признать независимость Абхазии. Не исключено, что летом в Абхазию приедет сам Александр Лукашенко.

13:52 12/05/2009




Loading...


загружаются комментарии