Лукашенко возвращает Заметалина на передовую идеологии?

В последнее время в приправительственных кругах  ходят слухи о ряде громких кадровых перестановок в области масс-медиа, которые произойдут вскоре.

Лукашенко возвращает Заметалина на передовую идеологии?
Напомним, в начале года Александр Лукашенко поручил курировать идеологическую работу и средства массовой информации первому заместителю главы Администрации президента Наталье Петкевич. "Никакого формализма, никакой болтовни, как это бывает на единых днях информирования. Это хуже, чем когда вообще ничего не делаешь", - сказал тогда Александр Лукашенко. Что касается государственных СМИ, то Лукашенко в работе некоторых из них увидел "спад" и "застой". Логично было спрогнозировать, что через какое-то время пойдут и кадровые перестановки в руководстве крупных государственных газет и телеканалов.

Однако нельзя сказать, что только Петкевич влияет на данную область. Так, по информации "Мы", у нее имеются разногласия с руководством идеологического управления президентуры. Если так, то это может свидетельствовать о том, что команда молодых чиновников вокруг президента, о каторой так много говорят журналисты и аналитики, слишком сплоченная. Либо никакой команды как команды вообще нет. Просто идет процесс омоложения кадров. Впрочем, об этом недавно  говорил и сам Лукашенко.

Некоторые кадровые изменения в государственных СМИ уже произошли. Новый редактор появился в "Беларускай Ніве" - им стал один из заместителей главного редактора "Рэспублікі". С ОНТ уволился заместитель председателя канала Егор Хрусталёв. По одной  из версий, ему предложили более выгодную работу за границей, по другой - телезвездой заинтересовались правоохранительные органы.

Ходят слухи и о том, что на телеканалах в скором времени будет новое начальство. И  якобы один из возможных начальников Владимир Заметалин, который теперь руководит "Беларусьфильмом". Когда-то он работал председателем Госкомитета по печати, заместителем премьер-министра (курировал социальную сферу) и заместителем руководителя Администрации президента (занимался идеологией). Обсуждается и повышение теперешнего председателя Белтелерадиокомпании Александра Зимовского. Новые главные редакторы могут появиться в "Звяздзе" и "Народнай газеце".
06:26 13/05/2009




Loading...


загружаются комментарии