Пинскому активисту разгромили жилье

Активист Движения «За свободу» Юрий Бахтеров считает, что проникновение в его дом совершено с разрешения местных властей.

Вечером активист Движения "За Свабоду" Юрий Бахтеров пришел домой и увидел, что в доме все перевернуто вверх дном – так, будто кто-то проводил в нем обыск.

- Сначала я заметил: открыта калитка, двери, замки сломаны, вырублен счетчик.… Когда наконец зажег свет, увидел, что разбросаны книги, разбит градусник, короче, перевернут весь дом, - рассказывает активист.

По словам Юрия Бахтерова, после этого чрезвычайного происшествия из его дома исчез диктофон, золотая цепочка и некоторые другие вещи.

Активист считает, что нападение на его дом связано с его активной общественно-политической позицией. Для этого есть определенные основания. Соседи стали свидетелями того, как двое из четырех грабителей были одеты в форму, похожую на милицейскую. На месте происшествия нашлись также некоторые другие вещественные доказательства присутствия сотрудников милиции. Проникновение в дом активиста произошло в то время, когда он находился в Пинском ГОВД, где давал показания по криминальному делу, которое было возбуждено против него и давно закрыто.

Местные власти начали давить на Юрия Бахтерова с 2006 года, когда он согласился баллотироваться в горсовет. Теперь Юрий Бахтеров активно занимается  решением коммунальных проблем. В результате активной переписки с контролирующими органами активист добился наказания сотрудников милиции, которые регулярно оставляли свои автомобили в неразрешенных местах. Юрий Бахтеров помогает составлять коллективные обращения к местному руководству с требованием решить местные проблемы, собирает подписи, что чрезвычайно раздражает местное начальство. Против активиста было сфабриковано 10 административных дел и одно криминальное.
10:28 13/05/2009




Loading...


загружаются комментарии