Десятый день голодовки

Идет десятый день голодовки «молодофронтовцев», которые пошли на крайние меры в знак солидарности с волковысскими предпринимателями, находящимися в заключении.

Напомним, голодовка солидарности была объявлена 4 мая, сейчас в акции принимают 30 человек – два «молодофронтовца» по состоянию здоровью прекратили акцию протеста.
Акция началась в знак солидарнсоти с волковысскими предпринимателями, которые находятся в заключении с 8 февраля 2009 года. 16 апреля бессрочную голодовку начал Николай Автухович, который испытает серьезные проблемы со здоровьем – без малого голодовка длится месяц. Требования предпринимателя просты: либо суд, либо изменение меры содержания. Самая длительная голодовка Николая Автуховича длилась 72 дня…
Многие не видят смысла в голодовке молодых людей.
«Нет самопиара. Смысл нашей голодовки – поддержать человека, который умирает за решеткой. Почему мы это делаем? Мы не ходим показать себя какими-то героями. Мы хотим показать обществу, напомнить о политических заключенных, о политических репрессиях, которые не прекращаются ни на минуту. Есть какие-то косметические изменения – но не более того. Мы требуем выполнения наших требований. Естественно, мы не питаем иллюзий относительно власти. Но мы исходим из того, что этому человеку нужна помощь», - рассказала 13 мая зампредседатель «Маладога фронта» Анастасия Палаженко, которая ведет бессрочную голодовку с самого начала – с 4 мая.
За десять прошедших дней в голодовке приняли участие 32 человека. Видные политики (Александр Козулин, Николай Статкевич) ведут эстафетную голодовку – присоединяются к молодым людям по мере возможности.
Александр Козулин поднимал вопрос о голодовке молодофронтовцев на учредительном саммите «Восточного партнерства» в Праге, на всех встречах международного уровня и с дипломатами.
12:00 13/05/2009




Loading...


загружаются комментарии