14 мая – марш «За незалежнасць!»

14 мая в 18 часов на Октябрьской площади Минска пройдет несанкционированная акция «Маладога фронта» марш «За незалежнасць!». Организаторы не сочли нужным подавать заявку на проведение акции в Минский горисполком, посчитали это бесполезным.

«Марш крайне необходим в нынешней политической ситуации в Беларуси: действия властей ставят под угрозу самое ценное, что у нас есть – независимость», - заявил 13 мая на пресс-конференции в Минске Николай Демиденко.
Дата выбрана не случайно: именно 14 мая прошел один из республиканских референдумов, на котором изменены государственные символы, введен второй государственный язык.
Марш «За незалежнасць!» поддержали партнеры «Маладога фронта» из России, Украины, Польши, Англии, ведутся переговоры с Чехией, сообщила зампредседателя «Маладога фронта» Анастасия Палаженко. Протест будет выказан в форме пикетирования белорусских посольств  за рубежом.
Николай Демиденко заявил, что марш не будет «многотысячным». И тем не менее, акция состоится.
Поддержку молодым людям выказал координатор Европейской коалиции Вячеслав Сивчик, который сообщил, что знаковые политики от Европейской коалиции, как минимум, придут на марш «За незалежнасць!».
12:18 13/05/2009




Loading...


загружаются комментарии