Правозащитник против «СБ» и таинственного Ксенофонта Суперфосфатова

14 мая начинается судебный процесс по иску правозащитника Олега Волчека к газете «СБ-Беларусь сегодня» и неизвестному автору, скрывающемуся под псевдонимом «Ксенофонт Суперфосфатов», о защите чести и достоинства. Суд начинается в 14 часов в суде Советского района Минска.

Олег Волчек требует признать порочащими сведениями, растиражированные «СБ», и взыскать с редакции газеты «Советская Белоруссия» в свою пользу денежную компенсацию морального вреда в сумме 70 000 000 (семьдесят миллионов) рублей. Об этом Олег Волчек сообщил «Белорусскому партизану».
6 марта 2009 года газета «Советская Белоруссия» опубликовала статью под названием «Много у нас диковин, каждый чудак - Бетховен», в которой распространила ложную информацию, касающуюся не только Олега Волчека, но и впоследствии покончившей жизнь самоубийством Яны Поляковой. Автор статьи подписался как Ксенофонт Суперфосфатов.
- Я позвонил в редакцию и попросил пригласить к телефону указанного автора, но получил ответ, что человек с таким именем и фамилией в штате газеты не работает, нет такого человека и среди внештатных сотрудников газеты. Поэтому я допускаю, что это псевдоним кого-либо из штатных сотрудников газеты, -- говорит Волчек. -- В статье опубликованы сведения, не соответствующие действительности и которые я нахожу порочащими мои честь и достоинство как человека и как юриста.

12 мая прошло предварительное заседание суда. Интересы ответчиков в суде будет представлять адвокат «СБ-Беларусь сегодня». Реальное имя анонимного автора до сих пор неизвестно.
13:20 13/05/2009




Loading...


загружаются комментарии