Интернет-провайдеры передают своим клиентам предупреждение КГБ

Сегодня от имени директора компании «СОЛО» клиенты интернет-провайдера получили странное письмо.

В нем сообщалось следующее:

«Уважаемые абоненты ЗАО «СОЛО»!

Государственными органами Республики Беларусь (Совет Министров, Администрация Президента, Государственный секретариат Совета Безопасности) разработан и принят комплекс мер, направленных на недопущение распространения идей экстремизма в его различных проявлениях в молодежной сфере. В рамках реализации данного комплекса мер одной из возложенных на органы государственной безопасности Республики Беларусь задач является организация совместного (с заинтересованными структурами) контроля за использованием компьютерных сетей в целях пресечения распространения через их возможности противоправных материалов.

В соответствии с письмом Центрального районного отдела управления Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по г. Минску и Минской области от 13.03.2009 № 33/32-34н/с уведомляем Вас о недопустимости распространения (открытия для общего пользования и т.п.) информации экстремистского и иного противоправного содержания».

Письмо подписано директором компании «СОЛО» Владимиром Ивашкевичем.

Представители интернет-провайдера подтвердили сайту electroname.com факт отправки уведомления, однако воздержались от комментариев.
14:29 13/05/2009




Loading...


загружаются комментарии