В Минск с визитом собирается еврокомиссар Бенита Ферреро-Вальднер

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь еврокомиссара по внешним связям Кристиана Хоманн, Бенита Ферреро-Вальднер визит планирует, но точная дата пока не известна.

При этом представитель еврокомиссара отказалась комментировать телефонный разговор Александра Лукашенко с Бенитой Ферреро-Вальднер, который состоялся 12 мая, указав, что все подробности уже сообщила пресс-служба белорусского президента. Она не стала уточнять также, по чьей инициативе состоялся разговор.

Как БелаПАН сообщал ранее, по официальной информации стороны обсудили "реализацию программы "Восточное партнерство", взаимодействие между Беларусью и ЕС, вопрос визита Ферреро-Вальднер в Минск".

Напомним, визит еврокомиссара в Беларусь планировался на 12 и 13 марта. О его переносе на апрель было объявлено 11 марта, в день, когда А.Лукашенко направился с рабочим визитом в Армению.

7 мая в Праге комиссар по внешним связям заявила, что "не только планировала, но и хотела приехать в Беларусь". Однако, по словам Ферреро-Вальднер, за два дня до запланированного визита в телефонном разговоре ее предупредили о том, что белорусский президент не сможет ее принять, поскольку улетел в Армению.

Бенита Ферреро-Вальднер сослалась на "очень плотное расписание", которое до сих пор не позволило ей посетить Беларусь.

15:56 13/05/2009




Loading...


загружаются комментарии