Участников голодовки солидарности поддержали послы Швеции и Чехии

Сегодня посол Швеции Стефан Эриксон и посол Чехии Иржи Карас посетили участников голодовки солидарности с политзаключенными.

В 16.00 они нанесли визит в минский офис Партии БНФ, где находятся голодающие, чтобы выказать им свою поддержку, передает «Радыё Рацыя».

«Абсолютно понятно, что голодать в тюремных условиях очень непросто, тем более - человеку, который когда-то уже держал голодовку, и у него подорвано здоровье. Именно поэтому мы считаем, что единственный и последний способ поддержки Николая Автуховича – это также объявить голодовку и добиваться его освобождения либо начала судебного процесса», – отметила во время встречи одна из участниц акции солидарности, заместитель председателя «Маладога Фронта» Наста Положанко.

Представители европейских стран возмущены ситуацией, которая сложилась вокруг арестованных лидеров предпринимательского движения, сообщила пресс-центру Хартии’97 пресс-секретарь «Маладога Фронта» Татьяна Шапутька.

«Стефан Эриксон был потрясен тем, что не проводится никакого расследования по делу политзаключенных предпринимателей. Он сказал, что был недостаточно информирован об этой ситуации, но теперь будет более пристально ее отслеживать. Иржи Карас отметил, что сейчас проходят переговоры насчет ситуации вокруг Николая Автуховича, и он очень надеется, что в скором времени эта ситуация разрешится», - прокомментировала Татьяна Шапутька.
18:50 13/05/2009




Loading...


загружаются комментарии