У Беларуси появился почетный консул в Доминиканской Республике

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник вручил Хуану Барсело Саласу патент почетного консула Республики Беларусь в Доминиканской Республике. Вручение состоялось во время переговоров во внешнеполитическом ведомстве Беларуси, на которых стороны договорились активизировать двусторонние контакты, сообщили БЕЛТА в МИД.

Делегация деловых кругов Доминиканской Республики во главе с руководителем ряда крупных доминиканских бизнес-компаний Хуаном Барсело Саласу по 17 мая находится с ознакомительным визитом в Минске. Гости уже посетили Национальное собрание Беларуси, провели переговоры в Национальном центре маркетинга и конъюнктуры цен, концерне "Белгоспищепром". Программой визита предусмотрены также посещение делегацией Минского тракторного завода, встречи в Министерстве спорта и туризма, Белорусской торгово-промышленной палате.

Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Доминиканской Республикой установлены в апреле 2001 года. Межгосударственные контакты осуществляются в форме обмена посланиями на высшем и высоком уровнях, взаимодействия в рамках ООН, Движения неприсоединения и других международных организаций. Как ожидается, в течение этого года страны обменяются почетными консульствами.

Основу белорусского экспорта в Доминиканскую Республику составляют ткани из шерстяной пряжи и из синтетических нитей, нетканые материалы, мебель. В Беларусь импортируются бананы, медицинские приборы и устройства, табачные изделия, продукция из пластмассы.
07:03 14/05/2009




Loading...


загружаются комментарии