Олег Гулак: Десятая амнистия за 15 лет – это издевательство над правосудием

«Десятая амнистия за последние 15 лет – это издевательство над правосудием». Такое мнение 13 мая на президиуме ОДС высказал председатель Белорусского хельсинского комитета Олег Гулак. Во время каждой амнистии на свободу выходит 5-6 тысяч заключенных. «Надо меньше садить, чтобы не амнистировать», - такой рецепт предложил правозащитник. А чтобы меньше садить – необходимо реформировать всю судебную систему.

Следующее заседание Общественно-консультативного совета во главе с Владимиром Макеем состоится в одной из белорусских тюрем. Белорусские правозащитники намерены представить совету общий доклад, в котором изложат собственное видение ситуации в пенитенциарной системе и дадут определенные рекомендации. В частности, со слов Олега Гулака, правозащитник намерен говорить о смертной казни, о статье 193-1 Уголовного кодекса (деятельность от имени незарегистрированной организации).
11:06 14/05/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии