БХД: трое на президента

23 мая в Минске состоится конференция Белорусской христианской демократии, на которой христианские демократы определятся с кандидатом в президенты. Такое решение принято на совещании руководства БХД в Минске.

Поводом для совещания стал отказ Министерства юстиции зарегистрировать партию Белорусская христианская демократия. Лидеры организации обсудили возможные пути действий.
Об итогах совещания рассказал сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.
- Мы решили обжаловать отказ Министерства юстиции в регистрации в Верховном суде Беларуси. Одновременно будем готовить еще один учредительный съезд партии. Предварительная дата проведения – сентябрь. Мы исходили из того, что в конце осени Европейский Союз будет принимать решение – возобновлять санкции в отношении официального Минска или не возобновлять. Ситуация с регистрацией БХД должна стать еще один свидетельством в пользу ситуации в Беларуси, которая сложится к тому времени.
Одновременно мы готовимся к конференции, которая состоится 23 мая в Минске.
- Именно эта конференция и назовет претендента в кандидаты на предстоящие президентские выборы?
- Да.
- Сколько человек претендует на эту роль? Как и прежде, четыре?..
- Нет.
- Потому что Павлу Северинцу к этой кампании еще не исполнится 35-ти…
-Если бы Павлу Северинцу исполнилось к началу кампании 35 лет, думаю (может, это слишком смелое заявление с моей стороны), не стоял бы вопрос о кандидате ни от БХД, ни от ОДС вообще. Алексей Шеин тоже не заявлял о президентских амбициях – ему также не исполнится 35 лет.
Что касается претендентов, то нас  трое: Георгий Дмитрук из Кобрина, Леонид Скоробогатый из Минска. Протестант, бизнесмен. И я, Виталий Рымашевский.
13:23 14/05/2009




Loading...


загружаются комментарии