У брестской милиции нет работы, кроме как ловить молодофронтовцев

Брестские молодофронтовцы Андрей Шарендо и Михаил Ильин собрались ехать 14 мая в Минск для участия на марше Независимости, организованном «Молодым Фронтом», но им не дали туда попасть… с помощью милиции.  

Парни были задержаны дважды. В первый раз - на привокзальной площади их тормознули сотрудники Ленинского РОВД под предлогом проверки сигнала о том, что, мол, двое молодых людей совершили «мелкое хулиганство».  Их доставили в отделение для установления личностей, осмотрели личные вещи и даже свозили на медицинское освидетельствование. Освободили примерно в 13.30.
Чтобы успеть попасть к 18.00 (время, на которое был назначен марш),  Шаренда и Ильин купили билеты на 14.10 - на ближайший поезд «Брест-Санкт-Петербург», идущий через столицу Беларуси. Однако их высадили из вагона работники Брестского ОВД на транспорте. Отвели в линейный отдел, затем снова в Ленинский РОВД, якобы, активисты забыли «что-то подписать». Может быть, протокол об административном правонарушении? В 15.30 активистов ещё не отпустили.
Кстати, ночью 14 мая в Барановичах милиция задержала активиста «Молодого Фронта» Петра Рузова. В центре города, на стене мясокомбината, он сделал надписи «Свободу политзаключённым!» и «Свободу Автуховичу!»  Рузова обвинили в преднамеренной порче имущества и составили протокол об административном правонарушении. После чего отпустили, сообщив, что повестку в суд пришлют позже.
15:56 14/05/2009




Loading...


загружаются комментарии