Мингорисполком не отвечает на просьбу ПКБ предоставить помещение

Мингорисполком затягивает с ответом на просьбу Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) о предоставлении помещения для проведения съезда, сообщил секретарь центрального комитета партии Валерий Ухналев. Документ в Мингорисполком с просьбой о предоставлении помещения направлялся 12 апреля, напомнил он в интервью БелаПАН.


"Ответ должен был прийти в течение месяца, — сказал В.Ухналев. — Это срок уже прошел. Обычная практика Мингорисполкома — затягивать с ответом. Это особенно неприятно, так как 16 мая пройдет пленум ЦК ПКБ, где будут подводиться итоги по документам, выносимым на обсуждение съезда".

Внеочередной съезд ПКБ должен пройти 23 и 24 мая в Минске. Главной темой станет реформирование партии.

Как сообщил В.Ухналев, сейчас в этих целях созданы три партийные комиссии. "Я возглавляю группу по выработке изменений в устав партии. Лидер ПКБ Сергей Калякин разрабатывает проект позиции по вопросам экономического кризиса. Секретарь ПКБ Елена Скриган готовит пакет предложений для съезда по изменению названия партии", — отметил политик.

Как ранее сообщила БелаПАН Е.Скриган, предложены "десятки вариантов" нового названия партии. По ее словам, в основном они включают в себя слова "социальная справедливость", "труд", "трудящиеся".

15 мая представители ПКБ намерены посетить Мингорисполком, чтобы узнать ответ на просьбу о предоставлении помещения для съезда.

07:55 15/05/2009




Loading...


загружаются комментарии