У Наумова не было проблем с получением швейцарской визы

Председатель Федерации хоккея Беларуси (ФХРБ), бывший министр внутренних дел Владимир Наумов не имел проблем с получением визы в Швейцарию, где на конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) проходили выборы страны — организатора чемпионата мира 2014 года, передает БелаПАН.

"У меня не было проблем. Я получил визу, еще находясь в должности министра, — сообщил В.Наумов на пресс-конференции в Минске 14 мая. — Спортивные мероприятия — это все-таки другая сфера. К тому же есть обязательства Международного олимпийского комитета".  
По словам В.Наумова, он "очень просил" выдать ему визу, поскольку необходимо было обязательно присутствовать во время презентации белорусской заявки. По мнению главы ФХРБ, его отсутствие на предыдущих конгрессах ИИХФ негативно сказалось на судьбе белорусских заявок на проведение мировых первенств 2010 и 2013 годов.

В.Наумов включен в список белорусских чиновников, в отношении которых по-прежнему действует запрет на въезд в страны Евросоюза. Швейцария является одной из стран, которые присоединились к этим санкциям. Международное сообщество подозревает бывшего министра в причастности к громким исчезновениям лидеров белорусской оппозиции. Отставка главы МВД была принята 6 апреля нынешнего года.
08:16 15/05/2009




Loading...


загружаются комментарии