«Марш независимости» прошел успешно, считают его организаторы

Заместитель председателя международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Анастасия Положанко в интервью БелаПАН заявила, что организаторы "Марша независимости" считают проведение акции успешным.

"Мы не имели никаких иллюзий насчет того, что это будет многотысячная или многомиллионная акция. На акцию пришли неравнодушные люди. Кто-то может говорить, что слово "независимость" сегодня неактуально. Но этого не должно быть. Я признательна всем людям, которые пришли на площадь. Эти люди по-своему решили сохранить в своих сердцах те символы, которые были отобраны у нас во время референдума 14 мая 1995 года: бело-красно-белый национальный флаг, герб "Пагоня", и белорусский язык в качестве государственного", — заявила Положанко.

"Я рада, что это мероприятие все-таки прошло, несмотря на все препятствия со стороны сотрудников милиции. Я надеюсь, что акция станет традиционной, и в следующем году соберет больше людей. И она будет более красивой, чем в этом году", — сказала активистка "МФ".

Как ранее сообщал БелаПАН, 14 мая милиция не дала собравшимся на Октябрьской площади Минска активистам молодежной оппозиции провести акцию "Марш независимости", приуроченную к годовщине референдума 14 мая 1995 года. На площади находилось около 40 демонстрантов. По данным участников акции, некоторые из тех, кто планировал принять в ней участие, были задержаны на подходах к Октябрьской площади.

Несколько задержанных в ходе и после акции молодых людей были отпущены после выяснения личности.
13:58 15/05/2009




Loading...


загружаются комментарии