Идеологов в кризис сокращать не будут

Информационно-аналитический центр при Администрации президента критически оценил антикризисные предложения мозырского активиста оппозиции и правозащитника Павла Ноздри.


Как сообщил БелаПАН П.Ноздря, в апреле в Администрацию президента он направил свои предложения по выходу из кризиса. Для экономии средств бюджета и повышения рейтинга страны в глазах иностранных инвесторов правозащитник предложил сократить идеологический аппарат, ликвидировав должности идеологов, а ОО «БРСМ» перевести на самофинансирование. Предложения активиста также касались отмены льгот депутатам парламента, ограничения максимальной заработной платы руководителям предприятий и госчиновникам. Ноздря предлагал прекратить репрессии против демократических активистов, так как данные действия отпугивают иностранных инвесторов.

В ответе за подписью руководителя центра Олега Пролесковского по поводу сокращения идеологов отмечено, что «предлагая ликвидировать должности идеологических работников, Ноздря тем самым предлагает власти безоружную политику». «Разумеется, такого предложения никакая власть принять не может, потому что оно носит антигосударственный характер. Предложение о сокращении идеологического аппарата путем ликвидации должностей идеологических работников страдает неразрешимым противоречием, так как нельзя сократить аппарат, если будут ликвидированы его работники, поскольку в таком случае нечего будет сокращать», — разъяснили чиновники.

Согласно ответу, предложение о переводе БРСМ к 2010 году на самофинансирование уже содержится в указе президента.

Что касается депутатов парламента, то, согласно ответу Пролесковского, они не обладают никакими персональными льготами, выходящими за пределы их профессиональной деятельности. Предложение об ограничении максимальной зарплаты работников предприятий, в том числе и руководителей предприятий, по словам сотрудников центра, «с экономической точки зрения абсурдно, а с политической — наивно». Активиста заверили, что зарплата госчиновников не превышает уровня зарплаты квалифицированных специалистов в промышленности и других сферах.

«Предложение о прекращении репрессий против демократических активистов невыполнимо по той простой причине, что нельзя противодействовать чему-либо, чего нет в действительности. Поэтому говорить о каких-то репрессиях в нашей республике против демократических активистов просто несерьезно», — считают чиновники.
14:00 15/05/2009




Loading...


загружаются комментарии