Суд над Максимом Дашуком начнется 1 июня

В Международный  день защиты детей – 1 июня начнется рассмотрение уголовного дела в отношении несовершеннолетнего фигуранта «дела 14-ти» Максима Дашука. Дело будет рассматривать Московский суд Минска.

Максим Дашук обвиняется в нарушении условий отбывания наказания (статья 415 УК), за что предусматривается наказание в виде лишения свободы от шести месяцев до трех лет.
Обвинение Максиму Дашуку предъявлено 23 февраля 2009 года. Осужденный к домашнему аресту парень имел несколько предупреждений за нарушение режима отбывания наказания. Эти нарушения заключаются в том, что  парень не находился в квартире во время проверок. Максиму Дашуку разрешалось выходить из квартиры только на два часа в сутки. 23 февраля Максим Дашук был помещен в следственный изолятор, но на следующий день отпущен под подписку о невыезде.
- Мне разрешалось выходить из дома только на два часа в сутки, а ведь надо было помогать матери, потому что отец умер еще в апреле. Работы у меня не было, потому что несовершеннолетний, а также нет минской прописки, - отметил Максим Дашук.
15:35 15/05/2009




Loading...


загружаются комментарии