Пока Лидия Ермошина не озвучивает никаких серьезных изменений и Избирательный кодекс

О некоторых предложениях по изменению избирательного законодательства БЕЛТА сообщила председатель Центризбиркома страны Лидия Ермошина. Ничего значимого.

Она пояснила, что предложения направлены на корректировку белорусского избирательного законодательства с учетом предложений ОБСЕ. Для этого была создана совместная рабочая группа, в которую вошли представители от ОБСЕ и от Беларуси.

Изменения касаются, например, узаконивания института члена Центризбиркома с правом совещательного голоса, индивидуального финансирования кандидатов на выборах, уточнения полномочий ЦИК.

Говоря о предложениях по изменению избирательного законодательства, Лидия Ермошина отметила, что речь пока не идет о законопроекте, так как проект закона создается по поручению субъекта законодательной инициативы и проходит согласования во всех заинтересованных ведомствах.

Председатель Центризбиркома особо подчеркнула, что разработанные предложения никоим образом не касаются изменения действующей в Беларуси избирательной системы.
18:06 15/05/2009




Loading...


загружаются комментарии