ПКБ: Минские власти препятствуют проведению съезда партии

Минские власти препятствуют проведению съезда Партии коммунистов Белорусской (ПКБ), сообщил БелаПАН секретарь ЦК партии Валерий Ухналев.

"12 апреля мы подавали заявку на предоставление помещения для съезда. Мингорисполком должен был дать ответ в течение месяца. Однако 14 и 15 мая мы не смогли связаться с чиновниками исполкома. Кроме того, нашего представителя не пропустили в здание для выяснения сути ответа", — сказал В.Ухналев.

Он отметил, что у партии есть запасной вариант для проведения съезда, однако он будет мало способствовать нормальному проведению мероприятия.

16 мая состоится пленум ЦК ПКБ, на котором будет определена основная повестка съезда, а также варианты нового названия партии для вынесения на рассмотрение делегатов.

Внеочередной съезд ПКБ пройдет 23 и 24 мая. Его главной темой станет реформирование партии. С этой целью в партии несколько месяцев работают три комиссии. В.Ухналев возглавляет группу по выработке изменений в устав. Комиссия во главе с лидером ПКБ Сергеем Калякиным разрабатывает проект позиции по вопросам экономического кризиса. Группа, которой руководит секретарь ПКБ Елена Скриган, готовит пакет предложений для съезда по изменению названия партии.

Как ранее сообщила БелаПАН Е.Скриган, "предложены десятки вариантов нового названия партии", в основном они включают в себя слова "социальная справедливость", "труд", "трудящиеся.


20:35 15/05/2009




Loading...


загружаются комментарии