Лукашенко ударился в религию

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 мая посетит Свято-Успенский Жировичский монастырь. Об этом сообщает Белорусский православный информационный портал sobor.by.

По информации портала, глава государства приедет посмотреть, как отреставрировано здание Минской духовной семинарии, которое находится на территории обители (напомним, обновление его начались в 1996 году после первого визита руководителя страны и было завершено в 2006 году).

В Жировичах идут активные подготовки к визиту Лукашенко. Рабочие слонимских коммунальных и дорожных служб красят заборы сельских жителей, асфальтируют дорогу к святому источнику, устанавливают бордюры, обновляют нанесенную разметку, красят фасады зданий, вырубают заросли молодых деревьев на подъезде к Жировичам, скашивают траву и т.д. Одним словом, наводят идеальный порядок на святой земле.

Местные жители в магазинах обсуждают только одну новость: предстоящий визит Александра Лукашенко. Как рассказали корреспонденту «Газеты Слонимской» в одном из жировичских продуктовых магазинах, недавно многих сельчан посещали люди в штатском, которые рассказывали людям об основных правилах поведения при визите главы. В частности, о том, что форточки в расположенных рядом с основной дорогой домах должны быть плотно закрыты.

Президент Беларуси посетит Жировичи накануне великого праздника — Дня Иконы Жировичской Божией Матери, который отмечается 20 мая.
08:46 16/05/2009




Loading...


загружаются комментарии